Hoy , con vuestro permiso, suelto un ratito la aguja para poneros aquí la receta del roscón que hice el año pasado, bueno, mejor dicho de los que hice el año pasado, porque el primero voló en un santiamén y me tocó hacer otro. Este año quiero repetir otra vez porque me gustó mucho como queda; seguro que me quedará mas bonito porque le pondré fruta escarchada que el año pasado no encontré por aquí, esta vez ya la tengo localizada. Como podeis ver, sale un buen roscón, ocupa toda la bandeja del horno. Si os animáis con él ya me contareis .
Vamos a poner las manos en la masa...
Roscón de Reyes casero
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Ingredientes
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Preparación
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- 400 g
de harina
- 80 g
de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 1
huevo
- 200
ml de leche
- 20 g
de levadura de panadero
- Ralladura
de naranja y de limón
- Agua
de azahar
- Almendra,
frutas escarchadas
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- Ponemos
en un bol 400 g de harina, hacemos un volcán y añadimos 80 g de mantequilla,
80 g de azúcar (aunque no es necesario ponerlo), un huevo, 200 ml de
leche, 20 g de levadura de panadero, ralladura de naranja y de limón,
agua de azahar y movemos muy bien. Llega un momento en que tenemos que
soltarlo encima de la mesa.
- Lo
dejamos fermentar tapado en un lugar cálido de la casa. Si lo ponemos
cerca de un radiador necesitará una hora u hora y media.
- Una
vez fermentada la masa lo ponemos sobre la encimera y hacemos un rosco
estirando la masa. Pintamos con huevo batido, lo decoramos con almendra,
frutas escarchadas y un poco de azúcar previamente humedecido con unas
gotas de agua. Lo dejamos de nuevo tapado con un paño fermentando. Lo
horneamos a 180º unos 15 minutos.
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Vaya pinta que tiene!!!! hacerlo no se si lo haré pero la receta está muy bien, no soy yo muy repostera.....bsss
ResponderEliminarQue rico... yo lo suelo hacer todos los años. Feliz Navidad y mis mejores deseos para el año Nuevo.
ResponderEliminarUn beso
Ángela
Tiene una pinta estupenda!! Yo hace tiempo que no hago postres, antes era una adicta, pero cada vez menos. De todas formas, tomo nota de la receta. Abrazos
ResponderEliminarQue rico, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitosss
Que pinta más rica!!!
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos.
Feliz domingo.
Tiene una pinta estupenda, seguro que sabe igual de bien, besitos canarios.
ResponderEliminarGuauuu vaya pinta que tiene este roscón, pero son mucho más bonitas las labores que he visto en tu blog, felicidades.
ResponderEliminarSería un placer para mí que visites el mío.
Besos guapa y Felices Fiestas!!!
Ana
http://unrinkondemimundo.blogspot.com.es/
Ay que rico, madre mía! también lo hago en navidad, la verdad que queda riquísimo, me apunto tu receta!
ResponderEliminarBesitos preciosa!
Menuda pinta!!!! vaya sorpresón ese roscón....jeje
ResponderEliminarIgual me animo para el día de Reyes y ponemos tu receta en el horno, nunca he hecho ninguno y no parece difícil.
Un besito guapi.
Madre mía! La pinta que tiene ese roscón. Y tu sin saber que a mi un roscón de Reyes me gusta más que respirar. Con esta receta, y con permiso de mi horno, que ya está en las últimas, intentare hacerlo, aunque sí el horno me falla ya se donde puedo ir a tomar uno bien rico. Ah! Yo llevo el chocolate, que eso sí se me da bastante bien. Un millón de besos amiga del alma.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, yo he hecho algunos intentos pero no hay manera. Me apunto tu receta a ver si este año lo consigo.
ResponderEliminarMuchas gracias y besos.
Que pinta mas requetebuena hace ese roscon!!!!
ResponderEliminargracias por tu receta!!!
besosss
Leyendo parece fácil, pero nunca me he atrevido a hacerlo, del bizcocho, magdalenas y tartas no salgo.
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD Y BESICOS.
Oohhhh que pintaza!! ademas de buena costurera buena repostera. Gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
VAYA PINTA TIENES ESE ROSCON. YO TAMBIEN LO LLEVO HACIENDO DESDE HACE ALGUNOS AÑOS. PERO EL TUYO ESTA ......DE QUIERO UNO YA. POR CIERTO TENDRÁ SORPRESA NO?
ResponderEliminarMmmmmmmmm tiene una pinta genial. Me encanta el roscón, si me ánimo te mandó foto.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Trampantojos
de costura
Hola guapa, estupendo roscón y muchas gracias por la receta, aunque yo para la cocina soy un poco desastre, te deseo una felices fiestas y que te toque la lotería un abrazo
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene ese roscón! en estos reyes nada de comprarlo, se hace en casa con tu receta, gracias Chus!
ResponderEliminarBesos guapa